Mit diesem Magazin hat unser Verlag nach Meinung vieler Betrachter eine Bedarfslücke geschlossen: die kulinarische Vielfalt der Region und ihre Anbieter darzustellen.
Der Leser wird über den meist eingeschränkten eigenen Erlebnisbereich hinausgeführt und zur Neugier auf die gastronomischen Anbieter auf der Insel Usedom, an der Peene sowie auf dem vorpommerschen Festland motiviert. Diese sind oft nicht auf den ersten Blick erkennbar, oder der Gast kommt nicht „zufällig“ vorüber.

Auf knapp 70 Seiten präsentieren sich kulinarische Stätten der Region zwischen Ahlbeck auf Usedom bis Liepen im Peenetal. Sie reichen vom Nobelrestaurant mit Sternekoch über Spezialitätenrestaurants, Bistros und Cafés verschiedenster Art bis hin zu Hofläden, schwimmenden oder fahrbaren Restaurants.
Eingerahmt sind die Darstellungen von weiterführenden Informationen zur pommerschen Küche sowie Rezepttipps aus den regionalen Koch- und Backbüchern des Strandläufer Verlags aus Stralsund.

Das Magazin ist ab 6. August bei den teilnehmenden Restaurants, in Kurverwaltungen/ Touristinformationen, bei zahlreichen anderen Auslagestellen der Region sowie direkt beim Verlag (Telefon 038371/55443, info@nordlichtverlag.de, Versandkosten: € 3,-) erhältlich.



Suche
News
MV kulinarisch: Insel Usedom und Umgebung
Die kulinarische Vielfalt zwischen den Inseln Usedom und Rügen, mit einem Abstecher an die Peene...

USEDOM exclusiv Sommer 2020 erschienen
Ausgerechnet im Jahr des 20-jährigen Jubiläums unseres Magazins wurden wir mit völlig neuen...

USEDOM exclusiv Frühjahr 2020 als Online-Ausgabe erschienen
Usedom wartet auf Sie. Ausgerechnet zum 20-jährigen Jubiläum unseres Magazins werden wir mit...